Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Новости законодательства Информация

Уважаемые коллеги!

Сегодня в нашу рассылку входят заголовки документов и новости бухгалтерского учета и налогообложения по следующим темам:

Приказ Минфина России от 16 апреля 2021 г. N 62н «Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2021 г.

Документы и документооборот в бухучете: федеральный стандарт.
Минфин утвердил федеральный стандарт бухучета, который устанавливает требования к первичным учетным документам и регистрам бухучета, порядок их исправления и хранения, а также правила документооборота в бухучете. Он не распространяется на организации бюджетной сферы.
Стандарт вступает в силу с 1 января 2022 г., но организация вправе принять решение о его применении до этого срока.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2021 г. Регистрационный № 63814.

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2021 г. N ЕД-7-3/218@ «Об утверждении формы, формата и порядка представления уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации страховых платежей (взносов) и пособий»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2021 г.

Утверждена форма уведомления об уменьшении суммы налога по ПСН на страховые взносы и пособия.
В НК РФ были внесены изменения, предусматривающие возможность уменьшения налога по ПСН на сумму страховых платежей и пособий, начисленных за налоговый период. ФНС утвердила форму уведомления об уменьшении суммы налога, формат и порядок его представления.
Уведомление направляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика ПСН, в который уплачен налог, подлежащий уменьшению. Его можно подать лично (через представителя) либо направить в виде почтового отправления с описью вложения или в электронной форме.
Уведомление считается непринятым, если оно направлено представителем налогоплательщика без приложения сообщения о представительстве.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2021 г. Регистрационный № 63860.

Приказ Минфина России от 25 февраля 2021 г. N 26н «Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2021 г.

Прописана процедура налогового учета физлиц в качестве крупнейших налогоплательщиков.
Минфин обновил порядок учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков. В качестве таковых ставятся на налоговый учет не только организации, но и физлица.
Крупнейшие налогоплательщики учитываются в соответствующих межрегиональных (межрайонных) инспекциях. Гражданам и организациям выдаются уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Приказ вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2021 г. Регистрационный № 63797.

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 28 апреля 2021 г. N 126п «О внесении изменений в Порядок осуществления корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесения уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет, утвержденный постановлением Правления ПФР от 15 октября 2019 г. N 519п»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2021 г.

ОПС: изменился порядок корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
На законодательном уровне понятие «застрахованное лицо» (в системе ОПС) заменено сочетанием «зарегистрированное лицо». В органы ПФР можно обращаться для включения сведений о трудовой деятельности в свой индивидуальный лицевой счет за периоды работы до 1 января 2020 г., записи о которых содержатся в трудовой книжке.
В связи с этим ПФР актуализировал порядок корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесения уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет. Пересмотрен перечень документов для корректировки.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2021 г. Регистрационный № 63708.

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 15 апреля 2021 г. N 103п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)» и Порядка заполнения формы указанных сведений»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2021 г.

ПФР утвердил новую форму сведений о застрахованных лицах.
Работодатели (страхователи) обязаны предоставлять в ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц для индивидуального (персонифицированного) учета. Для этого утверждена новая форма «Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)», а также порядок ее заполнения.
Форма СЗВ-М может быть представлена на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного УКЭП.
Ранее действующая форма признана утратившей силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2021 г. Регистрационный № 63505.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 мая 2021 г. N 320н «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2021 г.

С 1 сентября меняется порядок ведения трудовых книжек.
Для трудовых книжек установлены новые форма, а также правила ведения и хранения.
Установлено, что работодатель сам разрабатывает книги (журналы) учета бланков трудовой книжки и учета движения трудовых книжек.
Сотрудников не нужно будет знакомить с каждой вносимой в книжку записью под роспись в личной карточке. Также не требуется заверять подписью увольняемого сотрудника все записи, внесенные в книжку за время работы у соответствующего работодателя.
Отменено требование о заполнении трудовой книжки в присутствии работника, принимаемого на работу впервые.
Закреплена возможность вносить записи в книжку с использованием техсредств путем переноса красителей или в виде оттиска штампа (печати).
Установлены особенности заполнения трудовой книжки дистанционного работника.
При подаче сотрудником заявления о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности книжка выдается ему на руки в течение 3 рабочих дней.
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует 6 лет.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2021 г. Регистрационный № 63748.

Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 201-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4.6 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Срок административной наказанности при уплате штрафа до вступления в силу постановления исчисляется иначе.
Статья КоАП РФ об исполнении постановления о наложении административного штрафа дополнена нормой о возможности его уплаты до дня вступления в силу постановления.
В таком случае лицо считается подвергнутым наказанию со дня вступления в силу постановления до истечения 1 года со дня уплаты штрафа.
Закреплено, в каких случаях штраф может быть уплачен в соответствующем размере лицом, привлеченным к административной ответственности, до дня вступления постановления о его наложении.

Постановление Правительства РФ от 28 мая 2021 г. N 815 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 г. N 985″

С 1 сентября число обязательных требований в сфере строительства сократится более чем наполовину.
Правительство утвердило новый перечень национальных стандартов и сводов правил в сфере строительства. Исключены излишние и дублирующие нормы.
В прошлом году количество требований, предъявляемых к сооружениям на стадии проектирования и строительства, уменьшилось с более чем 10 тыс. до 7 тыс. Теперь их станет меньше еще почти на 4 тыс.
Под сокращение, в частности, попали требования, ограничивающие применение новых материалов и конструкторских решений, тормозящие процесс согласования проектов и проведение строительных работ.
Кроме того, аннулированы нормы, содержащие ссылки на документы добровольного применения и носящие рекомендательный характер, а также те, выполнение которых невозможно проконтролировать.
Ожидается, что новая версия стандартов поможет снять ограничения для инноваций в отрасли, сократить сроки и стоимость строительства при сохранении высокого уровня безопасности.
Новый перечень не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную госэкспертизу.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует 6 лет.