Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Новое в законодательстве Новое в законодательстве

Правительством Российской Федерации принято постановление                                  от 12 ноября 2020 г. № 1823 «Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности» (далее соответственно – постановление № 1823, допустимая доля).

Постановлением № 1823 по отрасли «Торговля» установлена допустимая доля привлечения иностранной рабочей силы в следующих видах экономической деятельности:

— торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1) — в размере 15 %,

— торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26) — в размере 15 %,

— торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках (код 47.8) — в размере 0 %,

— торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков (код 47.99) — в размере 0 %.

Действие постановления № 1823 распространяется на всех иностранных работников, находящихся на территории Российской Федерации на законных основаниях, за исключением отдельных категорий.

Так, согласно пункту 2 статьи 13.2 Федерального закона № 115-ФЗ допустимая доля иностранных работников не распространяется на  иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство), являющихся гражданами государств — членов Евразийского экономического союза (граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии), а также на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Согласно пункту 4 постановления № 1823 хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2021 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением № 1823, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

В случае, если работодатель заявил при государственной регистрации вид деятельности, указанный в постановлении № 1823, в том числе в качестве дополнительного вида деятельности, то действие постановления № 1823 распространяется и на такого работодателя.

В этой связи просим Вас довести до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на подведомственной территории и привлекающих иностранных работников, положения постановления № 1823, а также провести с ними соответствующую разъяснительную работу о возможности удовлетворения потребности в иностранных работниках за счет привлечения граждан Российской Федерации и государств-членов Евразийского экономического союза.