Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Государственная субсидия субъектам МСП. Информация

Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утверждены постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576.
Пунктом 1 Правил прямо установлено, что рассматриваемая субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г.
Таким образом, средства полученной субсидии организация имеет право расходовать по своему усмотрению, на любые цели, связанные с осуществлением ее деятельности: выплата зарплаты, уплата налогов, закупка материалов, оплата аренды и т.д.
При этом Правила не содержат указаний на необходимость подтверждения получателем факта целевого использования средств субсидий, а также не устанавливают мероприятий, связанных с контролем за использованием этих средств. Исключение — п. 11 Правил, который обязывает вернуть эти средства в федеральный бюджет в случае установления факта искажения получателем субсидии данных отчетности индивидуального (персонифицированного) учета (СЗВ-М).
Заработная плата, выплаченная за счет субсидии, равно как и заработная плата, выплаченная за счет собственных средств организации, является личным доходом сотрудников и подлежит обложению НДФЛ на общих основаниях (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ, ст. 209 НК РФ). То же самое касается и страховых взносов, вознаграждение за труд, вне зависимости от того, за счет каких средств оно произведено, является выплатой в рамках трудовых отношений и, как следствие, должно облагаться страховыми взносами на общих основаниях (пп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ).
На основании пп. 60 п. 1 ст. 251 НК РФ рассматриваемые субсидии не учитываются в составе доходов при расчете налоговой базы по налогу на прибыль, УСН и ЕСХН.  А при ЕНВД доходы по определению вменные, а не реальные.
Расходы, произведенные за счет таких субсидий, также не учитываются при налогообложении прибыли на основании п. 48.26 ст. 270 НК РФ.
Поэтому при направлении средств субсидий на выплату заработной платы необходимо учитывать, что часть зарплаты, выплаченной за счет такого источника, в расходы на оплату труда в налоговом учете включать не следует. 
ИП на ОСНО, являющийся плательщиком НДФЛ, также не включает в свою декларацию эту субсидию и налог с неё не уплачивает. Не показывает он её и в книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций.  
Важно правильно учесть в налогах саму субсидию и расходы, произведенные за счет субсидии.