Breaking News

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Принят Закон об НДФЛ с доходов по вкладам и частичном снижении страховых взносов для малого бизнеса. Новое в законодательстве,Новости

Скорректированы НК, Законы об ОСС и ОПС.
Правительство и регионы смогут в течение 2020 г. приостанавливать мероприятия налогового контроля, продлевать сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, а также подачи налоговых деклараций и бухотчетности, устанавливать дополнительные основания отсрочки по уплате налогов и страховых взносов и неприменения налоговой ответственности.
С 2021 г. проценты по вкладам будут облагаться НДФЛ по ставке 13% в части, превышающей «необлагаемый минимум» (произведение 1 млн руб. и ключевой ставки ЦБ на первое число налогового периода). Первая уплата налога будет в 2022 г.
С 1 апреля 2020 г. выплаты работникам малого и среднего бизнеса в части превышения МРОТ будут облагаться страховыми взносами по пониженному тарифу в 15%.
Организации и ИП, которые до перехода на УСН с объектом «доходы минус расходы» применяли ЕНВД или ПСН, при определении налоговой базы в рамках УСН смогут учесть расходы на товары, приобретенные до перехода и реализуемые уже после него. Эта норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.
Поправки вступают в силу со дня опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок.

Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»