Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вычет-компенсация за онлайн кассы Информация,Новости

Обязанность применения компаниями и ИП онлайн-касс регламентируется Законом № 290-ФЗ от 03.07.16 г. Общий переход согласно п. 7 ст. 7 Закона утвержден на 1 июля 2018 г., а отдельные категории налогоплательщиков, включая использующих специальные режимы в виде ЕНВД и ПСН, должны начать работать с онлайн-техникой ранее указанной даты. Предусмотрена ли государством какая-то компенсация за онлайн-кассы и кому? Каким образом предприниматели могут вернуть часть средств, потраченных на закупку оборудования с фискальными накопителями данных? Разберемся в этом вопросе подробнее.

Вычет-компенсация за онлайн кассы

Приобрести новые модели ККТ придется в скором времени большинству предприятий и ИП. Ведь применять аппараты старого образца разрешено только до 01.07.17 г. Безусловно, некоторую технику можно модернизировать и довести до необходимого технического состояния, чем и занимаются сейчас производители. Но в любом случае – любая покупка или модернизация подразумевает определенные денежные траты.

В связи с этим Правительством России разработан специальный законопроект № 18416-7 для ИП по вычетам в части налогов с ЕНВД или ПСН на затраты по покупке онлайн-касс. Соответствующие поправки готовятся к внесению в главы 26.3, 26.5 НК. Обязательное условие такой льготы заключается в регистрации аппарата в ИФНС в течение 2018 г. Сумма компенсации за онлайн кассы составляет 18 000 руб. Именно на такую максимальную величину по каждой единице кассовой техники будет разрешено снизить начисленный налог по стоимости патента или по вмененной деятельности. Использовать указанную льготу разрешается не ранее, чем за периоды 2018 г.

Образно говоря, чиновники снижают налоговую нагрузку на ИП, применяющих ЕНВД или ПСН, путем уточнения порядка налогообложения указанных лиц. То есть, «кассовый» вычет предоставляется на фактически понесенные предпринимателем расходы по покупке ККТ нового формата, но не более 18 000 руб. на один аппарат.

Как получить возмещение за онлайн-кассу?

Уменьшить рассчитанный налог с ЕНВД или со стоимости патента будет возможно уже в 2018 г. после подачи специального заявления. Если затраты в сумме окажутся больше разрешенного максимального лимита, остаток будет учитываться при начислении налогов за следующие периоды. Если же у ИП имеется не один патент, а несколько, а сумма налога с ПСН окажется меньше затрат на приобретение онлайн-кассы, разрешается уменьшить налоги и с прочих видов патента при условии использования в такой деятельности ККТ. Относительно компаний и ИП, которые находятся на УСН, для таких категорий налогоплательщиков подобная компенсация не предусмотрена.

Когда ожидать вступления в силу законодательных поправок?

Если ознакомиться с информацией о законопроекте № 18416-7 на официальном сайте Государственной Думы РФ, становится понятно, что проект в настоящее время окончательно не утвержден и принят в первом чтении 07.12.16 г. Между тем, Минфин уже выпустил свои разъяснения по новому порядку работы с ККТ и по применению указанного вычета: письма № 03-01-15/73543 от 09.12.16 г., № 03-01-15/67327 от 16.11.16 г. Так что следует ожидать, что в течение текущего года его примут.