Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

О внесении изменений в Закон РФ № 243-ФЗ от 13.07.2015 г. «О ветеринарии» Информация

Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные правовые акты о том, что с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сертификатов на все подконтрольные товары (перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарно-сопроводительных документов (далее — ВСД), утвержден Приказом Минсельхоз РФ № 648 от 18.12.15 г.) будет производиться исключительно в электронной форме.
Оформление ВСД в электронной форме осуществляется посредством системы «Меркурий».
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, является оператором информационной системы «Меркурий».
Субъектами информационной системы Меркурия должны стать производители подконтрольных товаров (физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели); специалисты, аттестованные в области ветеринарии; хозяйствующие субъекты, являющиеся участниками оборота подконтрольных товаров.
Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность и реализующим подконтрольные товары, необходимо до 1 января 2018 года зарегистрироваться в системе «Меркурий».
Отсутствие возможности работы в системе «Меркурий» может вызвать перебои с поставками продуктов питания в торговые предприятия края, отсутствие отдельных видов социально значимых товаров в магазинах и как следствие, повышение социальной напряженности среди населения.
О порядке регистрации в системе «Меркурий» (кому и куда подавать заявку, в течение какого времени, она будет рассмотрена), правах пользователя системы, статусах электронных сопроводительных документов, можно ознакомиться в Приложении № 2 к Приказу Минсельхоза № 589 от 27 декабря 2016 «Порядок оформления ВСД в электронном виде».
Учитывая изложенное, и во исполнение пункта 7 Протокола совещания у первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуова 26 июля 2017 года, просим Вас довести данную информацию до заинтересованных хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на подведомственной Вам территории, провести работу с руководителями торговых предприятий по вопросу необходимости регистрации в системе «Меркурий» и направления в адрес департамента лицензирования и торговли Приморского края плана-графика мероприятий по регистрации в информационной системе «Меркурий» с указанием планируемой даты регистрации по каждому хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговлю подконтрольными товарами.

Заместитель
директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Т.Л.Шивыдкина