Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Утвержден перечень из 17 товаров, продавать которые на рынках нужно через кассу Информация,Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил перечень товаров, при продаже которых вне торговых сетей должна применяться кассовая техника. Об этом он заявил на заседании коллегии Минфина.

«На днях я утвердил перечень непродовольственных товаров, при продаже которых на рынках, ярмарках, то есть вне пределов действия розничных сетей, продавцы обязаны будут применять контрольно-кассовую технику», — сообщил Медведев. По его словам, это позволит усилить контроль за своевременной и полной уплатой налогов, а также защитить права покупателей, «потому что у них будет законный документ, который позволит отстаивать свои права в случае покупки на рынке некачественного товара».

Премьер напомнил, что ранее правительство ввело механизм прослеживаемости операций налогоплательщиков, «например, это привело к увеличению легального оборота товаров из меха в несколько раз».

В перечне непродовольственных товаров, при торговле которыми на рынках и ярмарках должна применяться контрольно-кассовая техника, опубликованном на официальном сайте правительства значатся 17 позиций. Среди них — ковры и ковровые изделия; одежда; кожа и изделия из кожи; древесина и изделия из дерева и пробки; изделия из соломки и материалов для плетения; химические вещества и продукты; лекарственные средства и материалы; изделия резиновые и пластмассовые; компьютерное, электронное, оптическое, электрическое оборудование; автотранспортные средства; мебель; музыкальные инструменты; спортивные товары; ортопедические приспособления.

Кассовый аппарат не требуется в случае:

  • продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках;
  • продажи ценных бумаг;
  • продажи внутри транспортного средства билетов (талонов) для проезда в общественном транспорте;
  • продажи продуктов питания в образовательных организациях;
  • торговли на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;
  • разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков;
  • торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив;
  • торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней;
  • ремонт и окраска обуви;
  • изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей;
  • присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами;
  • реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
  • вспашка огородов и распиловка дров;
  • услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
  • сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

Организации и индивидуальные предприниматели до 1 июля 2018 года, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств.

Индивидуальные предприниматели на патентной системе налогообложения могут не применять ККТ точно так, как и при ЕНВД до 1 июля 2018 года.

Можно осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством.

перечень товаров